Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Петиция против повышения проезда в Днепре собрала нужное количество голосов

Почти 2000 голосов менее чем за неделю. Днепряне против увеличения стоимости проезда. Соответствующую петицию только за первый день поддержало нужное количество людей. Теперь ее должны рассмотреть в горсовете, сообщает 34 канал.

Об увеличении цены на проезд заговорили в конце прошлого года и уже третьего января проезд в маршрутках повысили до 8 гривен, а в электротранспорте до 6.

Платить больше горожане не желают. Поэтому зарегистрировали петицию. Уже проголосовали 1745 человек.

«Мы, жители Днепра, категорически против необоснованного подорожания стоимости проезда в городском транспорте. Цена на топливо уменьшилась. Доллар каждый день дешевеет, а это значит, что цена на запасные части также уменьшается, или остается неизменной. Для подорожания стоимости проезда нет никаких предпосылок», — говорится в петиции.

Петицию поддержала и Наталья. Говорит, ежедневно ездит и трамваем, и маршруткой, поэтому подорожание почувствовала.

«Это бьет по семейному бюджету. Мне кажется, что каждому жителю Днепра это невыгодно. На данный момент доллар дешевеет, а проезды у нас дорожают, людям непонятно, по какой причине у нас дорожает транспорт», — возмущена жительница Днепра Наталья.

О том, что повышение необоснованное, говорят и общественные активисты. Мол, топливо и запчасти сейчас наоборот подешевели.

«Бензин подешевел сильно, подешевел курс доллара. Поэтому стоимость запчастей, если мы покупаем у зарубежных партнеров, точно дешевле», — рассказывает общественный активист Денис Селин.

Но водители уверяют, что повышение вынужденное. Что даже такая цена не окупит затрат на топливо и запчасти. Чтобы ездить было выгодно, стоимость надо поднять до 10 гривен.

«8 — это мало. Предприятие несет убытки. Электротранспорт по 6, а тут на гривну повысился проезд. Ничего не спасает. Автобусы у нас комфортабельные, максимум проезд должен быть 10 гривен. Тогда будет и предприятию не в убыток, и запчасти особенно очень дорогие», — делится водитель Владимир.

Это подтверждают и перевозчики.

«У нас не хватает от 25 до 30 процентов водителей, слесарей, механиков. Этот дефицит обусловлен тем, что в области некому работать — все едут за границу. Для того, чтобы как-то удержать персонал, мы вынуждены были поднять стоимость проезда, чтобы иметь возможность из этих средств хотя бы на 10-12 процентов заработную плату повысить», — объясняет председатель профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

Поскольку петиция набрала необходимое количество голосов, ее должны рассмотреть на заседании горсовета в ближайшее время. Тогда и будет известно, вернут ли прежнюю стоимость проезда.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепровском горсовете рассмотрели петицию жителей относительно отопления на левом берегу
Сделать чище Днепр — что для этого предложили экологи
После инцидента в парке Глобы жители Днепра требуют запретить квадроциклы
Днепропетровские активисты просят оборудовать «островки безопасности» на улицах с интенсивным движением
В петициях губернатора Днепропетровской области просят забросить метро и не переводить часы