Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Сколько днепряне заплатят за декабрьское отопление

Цена на тепло для жителей Днепра в декабре снизилась в среднем на 30% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. Об этом во время прямой телефонной линии 15 января рассказал директор коммунального предприятия «Теплоэнерго» Андрей Клименко.

По его словам, сумма в платежках уменьшена благодаря снижению цены на газ по постановлению Кабмина № 1082 и проведенной модернизации котельного оборудования, тепловых сетей (в результате которой уменьшены теплопотери и сэкономлены энергоресурсы). Например, за прошлый межотопительный сезон предприятие заменило изоляцию на 40 км теплосетей, также обновило около 12 км самих сетей, отремонтировало 27 котлов и модернизировало более 40 насосов. С учетом этих видов работ теплопотери удалось снизить до минимальных 8%, хотя раньше эта цифра достигала 28%.

«С принятием упомянутого документа начали проводить перерасчет нашим абонентам, части из которых могли прийти платежки еще без учета соответствующего перерасчета. Но сейчас ситуация уже выравнивается, и люди получают сниженные суммы. Например, в среднем экономия для однокомнатной квартиры составляет 220 грн, двухкомнатной — более 400 грн и трехкомнатной — от 450 грн и больше», — пояснил Андрей Клименко.

Он также добавил: «Если жителям все же поступили платежки с неперерассчитанными суммами, то за перерасчетом можно обращаться по номерам телефонов, указанных в квитанциях, или в центральную абонентскую службу КП «Теплоэнерго» (ул. Глинки, 15) или в районные абонслужбы предприятия. В случае, если абонент заплатил неперерассчитанную сумму, то соответствующий перерасчет будет сделан уже в следующем месяце».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоэнерго» отапливает более 3800 жилых домов, 205 школ, 176 детских садов, 78 медучреждений.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре горожане митинговали против повышения тарифов на отопление
В Днепровском горсовете рассмотрели петицию жителей относительно отопления на левом берегу
В Днепре жители левого берега снова перекрыли Донецкое шоссе
В Днепровском горсовете объяснили, как формируется тариф на отопление в городе
В Днепре сотни жителей Левого берега перекрыли Донецкое шоссе