Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В День Соборности сотни днепрян спели гимн и оставили отпечатки ладоней на карте Украины

В Днепре ко Дню Соборности Украины устроили флешмоб. В нем приняли участие представители национально-культурных и общественных организаций, ветераны и участники АТО/ООС, кадеты Днепровского лицея с усиленной военно-физической подготовкой и неравнодушные жители. В центре, на Европейской площади, участники действа спели государственный гимн, почтили минутой молчания память украинцев, отдавших жизнь за свободу и независимость государства, а после — оставили цветные отпечатки своих ладоней на карте Украины.

«Очертания карты нашего государства созданы из слова «соборность», написанного на разных языках. И именно на этой карте оставляют цветные отпечатки ладоней все те, кто считает себя гражданином этого государства, поддерживает его и выступает за единство. Таким образом мы хотим показать насколько являемся дружными. Мы все — за независимую и неделимую Украину», — сказал начальник управления внутренней политики департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики ДГС Максим Лещенко.

Председатель Днепропетровской областной общественной организации «Центр польской культуры им. Кароля Войтылы» Павел Скурский пришел поддержать участников флешмоба.

«Я отмечаю этот праздник, потому что он очень важен для Украины и ее граждан. Ведь соборность — это залог существования крепкого государства, где мы можем чувствовать себя дома», — отметил Павел Скурский.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В День Соборности сотни днепрян создали живую карту Украины
Чествование героев, флешмоб и патриотические акции: Днепр отмечает День Соборности Украины
Привітання голови Дніпропетровської облдержадміністрації Валентина Резніченка із Днем Соборності
Днепр отмечает День Соборности Украины
В Днепре открыли памятник в честь воссоединения УНР и ЗУНР