Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре чиновники горсовета присвоили 25 млн бюджетных средств на реконструкции социальных объектов

Служба безопасности Украины разоблачила незаконную сделку чиновников Днепровского горсовета и коммерсантов по хищению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию социальных объектов.

Оперативники спецслужбы установили, что руководство одного из департаментов Днепровского горсовета провело публичные закупки на общую сумму почти 130 млн гривен для проведения работ по капитальному ремонту и реконструкции детских садов и школ города. Организаторы противоправной схемы зарегистрировали для участия в тендере ряд подконтрольных фирм для искусственного создания конкуренции на торгах. Вследствие чего победителями в публичных закупках стали «партнерские» коммерсанты.

Проверка зафиксировала, что при выполнении договоров подрядчики выполнили работы не в полном объеме, с завышением их стоимости. Они также использовали материалы сомнительного качества. «Сэкономленные» средства участники сделки выводили в «тень», в общем злоумышленники присвоили 25 млн гривен бюджетных средств.

По предварительным данным, некачественно выполненные работы в детских садах и школах поставили под угрозу жизнь и здоровье детей.

В рамках начатого уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, после окончания соответствующих экспертиз планируется сообщение о подозрении организаторам и участникам преступной схемы.

Операция по разоблачению и блокированию противоправной деятельности происходила совместно с полицией под процессуальным руководством Днепропетровской местной прокуратуры №4.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре дело о хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста передано в суд
В Днепре чиновников горсовета и предприятия-подрядчика подозревают в хищении 29,5 млн грн бюджетных средств на ремонте Нового моста
На Днепропетровщине выявлены факты хищения миллионов гривен бюджетных средств во время строительства и ремонта дорог
В Днепре расследуют хищение бюджетных средств при строительстве перехода на Слобожанском проспекте
На Днепропетровщине будут судить предпринимателя за хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт детсада