Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Сурско-Литовской громаде открыли центр безопасности

Команда пожарных-профессионалов, полицейский громады и современная техника. Все — в одном месте. В Сурско-Литовской ОТГ открыли центр безопасности. Его открыли в нововопостроенном здании в центре громады. Отныне местные под надежной защитой в режиме 24/7, сообщают в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

«Децентрализация предоставила громадам широкие возможности. Организация безопасности селян также в ведении территорий. Центры пожарной охраны создаются в разных уголках региона. Теперь такой центр безопасности есть и у жителей Сурско-Литовской громады», — отметили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

Здание центра безопасности возвели «с нуля» за государственный счет. Обустроили — благодаря гранту Всемирного банка. Закупили новую пожарную машину, компьютеры, установили современную систему оповещения. Всего на сумму 6,5 млн грн. Офисную мебель, кровати, постельное белье, кухонные приборы громада приобрела за свой счет.

В штате центра — по 4 пожарника, водителя и начальника караула. Они работают посменно. А еще — дежурит полицейский громады.

«Раньше в случае чрезвычайной ситуации приходилось вызывать бригаду из областного центра. Да и участковый «разрывался» на 18 сел Днепровского района. Теперь — все на месте. Главное, жители круглосуточно будут чувствовать себя в безопасности», — сказал глава Сурско-Литовской ОТГ Григорий Андреев.

Адрес центра безопасности: с. Сурско-Литовское, ул. Парковая, 1а.

В Сурско-Литовской громаде — более 6 тыс. жителей. Площадь ОТГ — 121,4 кв. км. В ее составе 4 села.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для успішного завершення реформи децентралізації визначено шість головних завдань
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
Услуги по регистрации актов гражданского состояния требуют неотложной децентрализации
Верховная Рада приняла законопроект 3651-д в целом
Парадоксы децентрализации: централизация соцзащиты?