Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


«Друзья не продаются»: жители Днепра вышли на митинг в защиту животных

В пятницу, 7 февраля, под стенами областной государственной администрации на проспекте Поля прошел митинг в защиту прав животных. Об этом сообщает Информатор.

Десятки людей вышли выразить свою позицию, несмотря на холодную погоду. На митинг они взяли с собой собак. По словам организаторов, основная цель мероприятия – привлечь внимание действующей власти к проблемам жестокого обращения с животными.

«Безответственное отношение является основной причиной пополнения бездомных животных на улицах. Эта проблема существует не только в нашем городе, она всеукраинская. Мы хотим привлечь руководство страны, которое помогало бы нам бороться с этим и на правовом уровне. Это касается резонансного уголовного дела известного догхантера Алексея Святогора. Суд над ним длится уже более трех лет и до сих пор не принято решение. Он убил более тысячи бездомных животных», – рассказала Юлия, соорганизатор акции.

Собравшиеся держали растяжки с надписями «Друзья не продаются» и «Старый друг лучше новых слуг». Так жители Днепра отреагировали на скандал, в центре которого очутился депутат от фракции «Слуга Народа» Евгений Брагар. Он предложил пенсионерке продать свою собаку и за вырученные деньги оплатить коммуналку.

Также митингующие выступали против работы харьковского коммунального предприятия с сомнительной репутацией «Центр поводження з тваринами», которое занимается отловом бездомных животных.  В ноябре 2019 года туда отправили собак из Днепра, но усилиями активистов и городских властей их удалось вернуть.

Участники скандировали лозунги и выступили со своими заявлениями. За порядком следила полиция диалога.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре основали координационный совет защиты животных
В центре Днепра прошел марш в защиту животных