Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине началась эпидемия гриппа

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Днепропетровщине превысила эпидемический порог. За последнюю неделю количество больных выросло на 44% — к врачам обратились более 26,5 тыс. жителей области. Большинство из них — дети. Почти 99 тыс. школьников региона отправили на карантин. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

«В нашей области на последнюю неделю января, как и прогнозировалось, пришелся пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. 66% заболевших — дети. От осложнений гриппа с начала сезона умер один ребенок — в Днепре», — рассказали в департаменте.

Из-за роста заболеваемости 944 отдельных классов и 191 школу области закрыли на карантин.

Лучший метод профилактики гриппа — вакцинация, напомнили врачи. Прививка позволит избежать тяжелых осложнений болезни. Сделать ее можно в течение всего эпидсезона. Для этого нужно обратиться к семейному врачу.

Кроме этого медики посоветовали избегать близкого контакта с больными, чаще мыть руки и стараться меньше трогать лицо — глаз, нос и рот. А еще — регулярно проветривать помещение.

При первых симптомах ОРВИ следует обратиться к семейному врачу, а не заниматься самолечением, подчеркнули в департаменте здравоохранения ОГА.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепропетровской области от гриппа вакцинировались 54 тыс. человек, — Госсанэпидемслужба