Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Только 178 нардепов посетили все заседания Рады в феврале

Комитет избирателей проанализировал посещения народными депутатами Украины и парламентскими фракциями пленарных заседаний Верховной Рады в феврале 2020 года. По данным КИУ показатели посещения Рады в феврале снизились по сравнению с другими месяцами.

Так, всего в течение февраля состоялось 13 пленарных заседаний ВР. При этом все заседания Рады за месяц посетили только 178 народных депутатов, то есть, меньше половины. Для сравнения: в декабре 2019 года все заседания Рады посетили 240 народных депутатов, ноябре — 299 депутатов.

Среди фракций Верховной Рады высокие показатели посещения у депутатов «Слуги Народа», «Голоса» и «Европейской солидарности». Так, в среднем на заседаниях Рады присутствовали 75% депутатов СН, 67% депутатов «Голоса» и 62% — «ЕС». Ниже результаты у «Оппозиционной платформы — За жизнь» — 57% и ВО «Батькивщина» — 55%.

Однако эти цифры все же значительно ниже, чем месяцем ранее, в январе 2020 года. Тогда в среднем на заседаниях Рады были зарегистрированы 80% депутатов ЕС, 79% — СН, 72% — ВО «Батькивщина», 71% — «Голоса», 67% — ОПЗЖ.

«В начале февраля парламент перешел к рассмотрению изменений в Земельный кодекс. В частности, к голосованию в сессионном зале поправок народных депутатов. Традиционно это та процедура, которая не привлекает особого внимания парламентариев. Большинство поправок депутатами не учитываются, а их рассмотрение является скорее формальным, чем реальным механизмом повлиять на текст законопроекта. Вероятно, именно это и стало причиной снижения активности депутатов в феврале», — заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Информация о посещении по данным сводной электронной регистрации.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: КИУ представил рекомендации для проведения местных выборов в условиях пандемии
Эксперты насчитали 65 законов, на которые монобольшинство не нашло 226 голосов
РПЛ и «Слуга народа» — лидеры по расходам в 2019 году
Днепровский эксперт рассказал об избирательной кампании-2020
На протяжении второй сессии Верховная Рада приняла 133 закона и 1 кодекс, 125 законов приняли за основу — Комитет избирателей Украины