Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщину привезли 8 тыс. экспресс-тестов на коронавирус

На Днепропетровщину доставили 8 тыс. экспресс-тестов на коронавирус. Их будут использовать в случае подозрения на COVID-19. Также регион получил тесты, которые определяют новый штамм вируса методом полимеразной цепной реакции. А еще — 5,1 тыс. масок, 200 респираторов для медиков. Первоочередные потребности области покрыты. Вскоре поступят дополнительные поставки, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Накануне в Украину из Китая прилетела большая поставка тестов для определения коронавируса и средств индивидуальной защиты. Это крайне важно для обеспечения оперативного выявления как можно большего количества случаев инфицирования, а значит — для своевременного противодействия эпидемии, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. — Врачи Днепропетровщины получили для исследований 8 тыс. экспресс-тестов, тест-системы для ПЦР, маски, респираторы и другие средства индивидуальной защиты. Вскоре ожидаем из Китая дополнительные поставки».

Полученные средства поступят в госпитальные базы и службы экстренной медпомощи области.

В случае необходимости медики будут делать два тестирования: на грипп и экспресс-тест на коронавирус. Если проведенное исследование подтвердит COVID-19, врачи будут брать дополнительный образец — для ПЦР-тестирования.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Як отримати адміністративні послуги в умовах пандемії?
Общественный транспорт Днепра на карантине: как работают спецпропуски
Як COVID-19 змушує суди працювати креативно в нових умовах?
Карантин с пользой: что предлагают жителям Днепропетровщины областные музеи
На Днепропетровщине продолжают штрафовать нарушителей карантина