Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Общественный транспорт Днепра будет перевозить только медиков и работников критической инфраструктуры

Чтобы максимально сдержать распространение коронавируса в Днепре, с 00.00 26 марта пользоваться общественным транспортом в городе смогут только сотрудники критической инфраструктуры.

Спецрейсы автобусов и электротранспорта будут бесплатно перевозить медицинских работников, полицейских, спасателей, работников аптек, хлебозаводов, коммунальных предприятий и тому подобное. Им выдадут специальные пропуска. Также пассажирам нужно быть по меньшей мере в масках, а также других средствах защиты (очки и перчатки). Такое решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности. За соблюдением особого транспортного режима, который будет действовать как минимум до 3 апреля, будут следить правоохранители.

«Мы понимаем, что это достаточно серьезный и ответственный шаг, который принесет большое количество, в частности, негативных отзывов. Однако это — вынужденное решение, хотя и тяжелое», — сказал председатель комиссии ТЭБЧС Михаил Лысенко по итогам заседания 24 марта.

Изменения автобусных маршрутов мэрия Днепра обнародует в ближайшее время. Электротранспорт будет курсировать по привычным направлениям. В то же время ограничение не касается служб такси.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Як отримати адміністративні послуги в умовах пандемії?
Общественный транспорт Днепра на карантине: как работают спецпропуски
Карантин с пользой: что предлагают жителям Днепропетровщины областные музеи
На Днепропетровщине продолжают штрафовать нарушителей карантина
Профсоюзы Днепра и карантинные мероприятия: на что имеют право работники предприятий