Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре предприниматели на час закрыли торговые точки, протестуя против «тотальной фискализации»

5 марта в Днепре представители малого бизнеса закрыли свои магазины и торговые точки на час. Так они протестовали против новых законов и проверок. В первую очередь — против, по их словам, тотальной фискализации, сообщает Суспільне|UA.

Ирина Симоненко торгует мужской одеждой 8 лет. У нее одна торговая точка — на рынке «12-й квартал». Говорит, сейчас людей здесь мало — два-три покупателя в день. Ежемесячно зарабатывает 5-6 тысяч гривен. А чтобы установить кассовый аппарат, надо от 7 тысяч гривен. Поэтому женщина присоединилась к протесту предпринимателей — закрылась на час.

«Мы протестуем против этих законов. Нам нечем платить за эти штрафы, у нас нет возможности ставить кассовые аппараты. Мы не можем так работать. Аренды дорогие. Налоги тоже большие. Говорят, мы не платим. Платим! 2 тысячи ежемесячно я плачу налоги с такой точки», — говорит Ирина Симоненко.

Представители малого бизнеса против проверок и новых законов, которые их просто уничтожат, говорит предпринимательница Наталья Эшонкулова. Поэтому, говорит, будут протестовать, чтобы обратить на себя внимание властей.

«Основной закон — это 367, который вступает в силу 27 марта. Согласно этому закону, за отсутствие какой-либо документации на нашу одежду, любой наш товар, независимо от того, рынок это или торговый комплекс, нас будут штрафовать на 51 тыс. гривен. То есть для нас это неподъемная сумма. А вторая причина — это законы 128-29 о тотальной фискализации», — сказала предпринимательница Наталья Эшонкулова.

«Те проверки, которые были раньше тоже, и те проверки, которые начинаются снова сейчас, — это на самом деле просто скрытые налоги, которые при этом поступают просто в карманы чиновников. На самом деле эти проверки не улучшают никакие бизнес-процессы, они просто создают дополнительное финансовое давление на предпринимателей. И все», — отметил представитель организации «Самозащита предпринимателей» Олег Манаенков.

Если их протесты власть и дальше будет игнорировать, говорит Олег Манаенков, то следующий протест будет против уплаты налогов.

Два законопроекты относительно малого бизнеса Верховная Рада приняла 20-го сентября 2019 года. Согласно документам, все предприниматели должны установить кассовые аппараты и отправлять в налоговую чеки через интернет в течение 36-ти часов. Если больше, то предпринимателя будут штрафовать минимум на 850 гривен.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Для предпринимателей Днепра продлено действие пониженной ставки единого налога
В мэрии Днепра рассказали, как ФОПам получить помощь на детей
В Днепре предприниматели провели автомитинг «Нет двойным стандартам!»
Как изменения в налоговом законодательстве повлияют на финансовую ситуацию в городах и громадах
Отмена ЕСВ для ФОПов и «отсрочки»: Рада приняла закон о поддержке бизнеса