Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровской области объявили чрезвычайную ситуацию

На Днепропетровщине ввели чрезвычайную ситуацию. Решение приняли на внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На такие меры пошли, чтобы не допустить дальнейшей эпидемии коронавируса в регионе, подчеркнул глава области Александр Бондаренко.

«Днепропетровщина ввела чрезвычайную ситуацию, чтобы максимально обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, которые жители области должны дисциплинированно придерживаться, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. — Режим чрезвычайной ситуации четко определяет способ координации органов государственной власти. Все — для оперативного реагирования на вызовы в условиях всемирной пандемии, недопущения дальнейшего распространения инфекции и минимизации ее негативных последствий».

Комиссия определила эпидемическую ситуацию на территории Днепропетровской области, вызванную коронавирусом, как чрезвычайную ситуацию регионального уровня природного характера.

Для мобилизации сил и средств гражданской защиты в области создали координационную группу. Туда вошли руководители ГСЧС, Нацполиции, транспортные и другие службы. Руководителем назначили заместителя председателя облгосадминистрации Дмитрия Стригуна.

Основная задача группы — мониторинг эпидситуации в регионе, прогнозирование зоны возможного распространения угрозы и организация мер. А еще — обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

«Будем осуществлять постоянный контроль за ситуацией. Оперативно информировать население через СМИ о состоянии заболеваемости коронавирусом в области», — сказал Александр Бондаренко.

В Украине объявили общенациональный карантин на период с 12 марта по 3 апреля. Все связанные с этим ограничения введены и на Днепропетровщине.

Сейчас в Украине — 26 подтвержденных случаев COVID-19. Два из них зафиксировали в Днепропетровской области.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Як отримати адміністративні послуги в умовах пандемії?
Общественный транспорт Днепра на карантине: как работают спецпропуски
Карантин с пользой: что предлагают жителям Днепропетровщины областные музеи
На Днепропетровщине продолжают штрафовать нарушителей карантина
Профсоюзы Днепра и карантинные мероприятия: на что имеют право работники предприятий