Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Выдача разрешений на травматическое оружие за взятки — на Днепропетровщине задержали полицейских

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований задержали инспектора отдела контроля оборота оружия в сфере разрешительной системы Управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области и инспектора по контролю оборота оружия в сфере разрешительной системы сектора превенции Каменского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области за получение неправомерной выгоды, совершенное группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, правоохранители предлагали лицам, которые желали получить разрешение на ношение и хранение спецсредства для отстрела резиновыми пулями, но не имели на это права, воспользоваться «специальной процедурой». Граждане получали разрешения без сдачи зачетов, изучения материальной части устройств, правил применения и мер безопасности обращения с оружием, а также без прохождения соответствующего медицинского освидетельствования. «Вознаграждение» полицейским за такие разрешения колебалось от 350 до 700 долларов США.

Следователи ГБР задержали правоохранителей в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения неправомерной выгоды в сумме 350 и 400 долларов США соответственно.

Кроме того, после задержания провели более 10 обысков по служебным кабинетам полицейских, в том числе их руководства. В ходе обысков изъяты документы относительно получения разрешений, около 100 тыс. гривен, а также оружие, происхождение которого устанавливается.

Досудебное расследование продолжается. Следователи ГБР устанавливают причастность к противоправной схеме и других должностных лиц территориальных подразделений секторов превенции в Днепропетровской области. Также проверяются разрешения на ношение и хранение оружия, выданные за последние годы.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре на взятке задержали руководителя управления службы по делам детей райсовета
В Днепре чиновника задержали на вымогательстве и получении неправомерной выгоды
Советника начальника полиции Днепропетровщины задержали при получении взятки
250 тыс. гривен за закрытие дела — на Днепропетровщине задержали руководителя следственного подразделения полиции
11 тыс. долларов США за закрытие дела – в Днепре задержали следователя ГФС и адвоката