Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Изменения в программе софинансирования ремонтов домов Днепра

В Днепре с 2016 года действует программа поддержки ОСМД и ЖСК на условиях софинансирования ремонта домов. За это время в городе было проведено более 1500 обновлений на почти 125 млн грн. Это очень актуальная для жителей программа — ежегодно на нее подаются около 500 объединений. Учитывая такую ​​востребованность, проект решили продлить до 2024 года. Также программу усовершенствовали.

Главные изменения в программе:

Подача заявлений будет проходить до 30 сентября. Это позволит городской власти уже во время бюджетных запросов понимать, сколько средств нужно, а у жителей будет больше времени, чтобы аргументировать заявку.

Минимальное финансирование от ОСМД, ЖСК/ОК ЖСК — 25%.

Определение максимальной суммы заявки в зависимости от площади жилых и нежилых помещений (площадь х 0.75% минимальной заработной платы, но не менее 200 тыс. на текущие и 1,5 млн на капитальные ремонты).

Исключение депутатского софинансирования и других источников. Городские избранники могут и в дальнейшем совместно выполнять работы, но уже не будут влиять на процент. Также исключение не влияет на «теплый кредит», поскольку это средства объединений, которые лежат на их кредитных счетах.

Возможность за счет бюджета восстановить техническую документацию или провести энергоаудит.

Бюджет программы пропорционально распределяется для капитальных и текущих ремонтов (70% — на текущие и 30% — на капитальные)

Детали можно узнать по телефону: + 38 098 337 80 82. Также информация доступна в фейсбуке и на сайте «Пространство самоуправления».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Почти 350 заявлений подали в этом году жители Днепра на участие в программе софинансирования
В Днепре создают Стратегию развития ОСМД и ЖСК
В Днепре в этом году создано 65 новых ОСМД
В Днепре председателей ОСМД и ЖСК учили быть эффективными собственниками в многоквартирном доме
В Днепре появилась программа полного финансирования для ОСМД и ЖСК