Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина – опрос ЕВА

18% компаний рассматривают вариант закрытия бизнеса, 77% — сообщают о потерях до 75% от доходов, лишь 4% могут похвастаться увеличением прибыли компании.

Об этом свидетельствуют результаты экспресс-опроса, проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией среди представителей малого и микробизнеса, пишет Экономическая правда.

«Среди опрошенных 41% планируют адаптировать заработную плату персонала, 33% еще не определились, а 26% владельцев предприятий сохранят выплаты в действующем размере.

Придется уменьшить количество работников 31% предприятий, тогда как 21% еще не определились, а 48% респондентов не планируют никаких сокращений«, — говорится в сообщении.

«При возможности, компании пытаются адаптироваться и переориентироваться в соответствии с ситуацией. Конечно, есть в этой ситуации и бизнесы, которым посчастливилось нарастить объемы продаж и увеличить доход от деятельности.

Например, маленькие продуктовые магазины, в которых выросло количество посетителей из-за тех же ограничений в передвижении, которые подталкивают людей выбирать локальные торговые точки вместо супермаркетов«, — добавили в ЕБА.

При этом, 47% опрошенных будут искать новые возможности для развития, если карантин продолжится на неопределенный период, 22% опрошенных будут вынуждены закрыть бизнес.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Адміністративна відповідальність за порушення правил карантину: як суди карають порушників?
Локдаун на Дніпропетровщині — нові обмеження та дистанційна робота
Более 22 тыс. предпринимателей Днепропетровщины оформили «карантинную» помощь
С начала карантина в области составили 8,7 тыс. админпротоколов за нарушение санитарных норм
Украина на карантине: что украинцы думают о коронавирусе и мерах по борьбе с ним