Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине заработала «горячая линия» психологической поддержки женщин

Жительницы Днепропетровщины, которые испытывают потребность в психологической поддержке во время карантина, могут обратиться на «горячую линию» — 0-800-505-085. Помощь будут оказывать квалифицированные психологи-практики. Прежде всего — женщинам с инвалидностью, мамам особых детей, ветеранам, медикам, полицейским, а также женщинам почтенного возраста — 60 +. Все консультации — бесплатные. Об этом сообщила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай.

«Период вынужденной самоизоляции во время карантина женщины переживают как стресс. В это время они не могут полноценно реализоваться в социуме, а дома — найти уголок для уединения. Чтобы помочь женщинам из самых уязвимых социальных групп пережить этот непростой период, открыли «горячую линию». С инициативой к нам обратилась общественная организация «Gender Stream». Она привлекла для консультаций 12 психологов. ОГА со своей стороны предоставила техническую поддержку», — рассказала Ирина Грицай.

«Горячая линия» будет работать как минимум до середины июня. Телефон — 0-800-505-085.

«Консультации будут оказывать специалисты в кризисной психологии, имеющие богатый практический опыт. Работа «горячей линии» — наш первый шаг. В планах — создать группы онлайн-поддержки. Чтобы люди не чувствовали себя одинокими, имели возможность знакомиться и общаться друг с другом и в карантин», — сказала психотерапевт Татьяна Конрад.

Психологи будут дежурить по двое. Обращаться на линию поддержки можно в будни — с 14:00 до 18:00.

«Наши потенциальные клиентки — женщины с небольшими доходами, которым из-за карантина сократили зарплату. А также те, кто остался дома один. Или, наоборот, находится вместе с другими членами семьи в доме, где мало пространства для уединения. А еще — медики и полицейские, которые сейчас работают в экстремальных условиях, — подчеркнула основательница общественного движения «Gender Stream» Ольга Полякова. — Призываем обращаться на «горячую линию» женщин из наиболее уязвимых слоев, и будем оказывать помощь всем, кто в ней будет нуждаться».

Проект психологической поддержки женщин Днепропетровщины реализует облгосадминистрация вместе с ОО «Gender Stream» и Международной организацией «Украинский женский фонд».

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине работает «горячая линия» по коронавирусу
На Днепропетровщине заработала «горячая линия» по коронавирусу
В Днепре запустят горячую линию для обращений по всем коммунальным вопросам
На Днепропетровщине заработали «горячие линии» для аграриев
Почти 2,7 тысячи звонков поступило на горячую линию психологической поддержки бойцов АТО при ДнепрОГА, — Валентин Резниченко