Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На период карантина изменили правила начисления жилищных субсидий

Правительство изменило правила начисления жилищных субсидий на период карантина. Кто теперь получил права на их получение, как изменились социальные нормативы на жилищно-коммунальные услуги и каким образом субсидианты могут продолжить получать денежную помощь от государства? О новшествах в правилах рассказала начальница отдела департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская.

«На период карантина в Украине вступили в силу некоторые поправки к правилам начисления жилищных субсидий, — отметила Александра Довыдовская. — Так во время карантина запретили прекращать предоставление жилищных субсидий, за исключением четко определенных обстоятельств. Тем, кто получал денежную помощь от государства в отопительный сезон 2019-2020 годов, не нужно подавать заявление для ее начисления в последующий период. Такой вопрос будет рассматриваться автоматически».

Те, кого в период карантина уволили с работы по сокращению штата, могут рассчитывать на назначение жилищной субсидии. Для этого необходимо встать на учет в качестве безработного в службе занятости. После — подать соответствующее заявление.

На период карантина государство увеличило на 50% социальные нормативы на объем жилищно-коммунальных услуг, в пределах которых предоставляется субсидия. Например, в потреблении услуг по централизованному водоснабжению нормой было 3,6 кубометров на одного человека. Теперь ее увеличили до 5,4 куб. м.

Оформить документы для назначения субсидии можно онлайн.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Психоемоційний стан українців на карантині: результати опитування
Студенти мають продовжити навчання після 24 січня – позиція МОН
Повернення учнів 9-х та 11-х класів до повноформатного навчання є вкрай необхідним, – Сергій Шкарлет
Адміністративна відповідальність за порушення правил карантину: як суди карають порушників?
Локдаун на Дніпропетровщині — нові обмеження та дистанційна робота