Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


Потери бюджета Днепра из-за карантина составят полмиллиарда гривен

Общие потери бюджета Днепра из-за карантина составят около 500 млн гривен. Это связано, в частности, с введением моратория на уплату налога на недвижимость и землю, а также со снижением деловой активности бизнеса. Об этом во время очередной сессии городского совета 22 апреля сообщил заместитель мэра Днепра Владимир Миллер.

«Бюджет города выполняется, но, к сожалению, центральная власть принимает решения, которые средствами местного бюджета дотируют большой бизнес. Так, Верховная Рада приняла мораторий на уплату налога на землю и налога на недвижимость в пользу крупного бизнеса. Благодаря жесткой позиции мэров и Ассоциации городов Украины этот мораторий был введен только на месяц. Но только для Днепра потери из-за этого моратория составят 160 млн грн. И это уже имеет последствия: анализ показывает, что только за 20 дней апреля бюджет не добрал около 60 млн грн. Но у нас также много косвенных потерь: единый налог, налог на доходы физических лиц, административные сборы. Мы видим снижение, которое обусловлено общим спадом деловой активности бизнеса», — отметил Владимир Миллер.

К тому же, как отметил заместитель Бориса Филатова, из-за общего снижения доходов населения в горсовете не исключают образования долга по коммунальным платежам — около 200 млн гривен.

«Коммунальные предприятия, которые транспортируют днепрянам тепло, газ, воду, вероятно, недополучат эти деньги. Никто не отменяет платежную дисциплину в плате за энергоносители, и возможно городу придется дотировать эти коммунальные предприятия. Мы живем в сложных условиях, но бюджет Днепра остается в плановых объемах. Социальная нагрузка выполняется целиком. 65% бюджета Днепра тратится на содержание образования, медицины, социальной сфере, культуры, спорта, молодежной политики. Все это в полном объеме будет выполняться. А в медицине и социальной защите показатели расходов мы наращиваем», — говорит Владимир Миллер.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Які питання мають затвердити сьогодні на сесії депутати Дніпровської міськради?
Мітинг проти Філатова, відновлення годинників, будівля для театру. Що було на сесії міськради Дніпра
Горсовет Днепра принял бюджет на 2021 год
В Днепре образовали 11 постоянных комиссий городского совета
Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу