Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Проектировщик уже разработал схему нового аэродрома Днепропетровщины

На Днепропетровщине продолжаются работы над проектом нового аэропорта. Уже готова схема аэродрома со взлетно-посадочной полосой длиной 3200 метров, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко. Он подчеркнул, что о дальнейшей реализации проекта лично договорился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгелем.

«Есть четкое понимание приоритетности проекта строительства нового международного аэропорта на Днепропетровщине — и у Кабмина, и у ОГА. Ни на день работа над ним не останавливалась. Недавно презентовали дизайн нового терминала, а ныне проектировщик «Институт Укрдорпроект» уже подготовил схему будущего аэродрома», — отметил Александр Бондаренко.

Он подчеркнул, что лично договорился с премьер-министром Денисом Шмыгалем о дальнейшей реализации проекта нового аэропорта и его регулярном финансировании. Дополнительные средства на взлетно-посадочную полосу из госбюджета будут выделяться в соответствии с графиком работ.

«Если будет необходимость, чтобы не допускать задержек в работах, готовы выделить средства из облбюджета», — добавил глава области.

Александр Бондаренко поблагодарил за поддержку проекта народных депутатов Украины Юрия Киселя, Юрия Аристова, Дениса Германа, Александра Трухина, Романа Каптелова, Сергея Северина, всех членов Комитетов Верховной Рады по вопросам бюджета и по вопросам транспорта.

Международный аэропорт на Днепропетровщине построят на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами, возведут за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор — украинская промышленно-финансовая группа DCH.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Проект строительства аэропорта Днепропетровщины оценивают на экологическую безопасность
Бюджетный комитет поддержал дальнейшее финансирование строительства аэропорта Днепропетровщины
Завершена разработка детального плана территории нового аэропорта Днепропетровщины
С проектировщиком новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепропетровщины подписали договор
Объявлен новый тендер на разработку и экспертизу проекта строительства аэропорта в Днепре