Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


С начала карантина в Днепре было выписано 254 админпротокола: за что чаще всего штрафовали днепрян

Пресс-инспектор управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко сообщила, что за нарушение карантина в Днепре составлено более 250 административных протоколов. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«С начала введения карантина в Днепре было составлено 254 протокола, из них 76 за минувшую неделю. Чаще всего патрульные составляли протоколы по перевозке в общественном транспорте более 10 человек. Когда общественные перевозки приостановили и начал работать спецтранспорт, административные протоколы за нарушения режима карантина составляли на учреждения, кафе, сауны, которые на тот момент принимали посетителей. Также админматериалы составлялись на водителей, которые осуществляли перевозки между городами. Кроме этого, фиксировались следующие нарушения — люди появлялись в общественных местах, употребляли алкогольные напитки и находились без средств индивидуальной защиты. В период Пасхальных праздников был составлен 31 админпротокол за нарушение режима карантина, из них — нахождение людей в общественных местах и без средств индивидуальной защиты. Около церквей инцидентов не было», — говорит она.

Напомним, за нарушение правил карантина нарушителям грозит штраф от 17 до 170 тысяч гривен.

По ее словам, если человек ведет себя корректно и реагирует на замечания патрульных о том, что необходимо придерживаться режима карантина, тогда проводится профилактическая беседа. Если же человек принципиально отказывается остановить правонарушение, отказывается пойти домой или не употреблять спиртные напитки, патрульные реагируют и составляют административные материалы.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине составили более 5,4 тыс. админпротоколов за нарушение карантина
На Днепропетровщине с начала карантина составили почти 3,6 тыс. админпротоколов за нарушение санитарных норм