Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Экономические последствия пандемии COVID-19: прогнозы экономистов Днепра

Всемирная пандемия коронавируса существенно повлияла на жизнь людей. Как изменилась экономика и чего ожидать украинцам, рассказали специалисты финансового дела в пресс-центре телеканала «Відкритий«.

Экономика любой страны тесно связана с теми процессами, которые происходят вокруг. К беспрецедентным проблемам в мировой экономике, последствия которых люди во всем мире будут чувствовать в течение следующих нескольких лет, привела пандемия коронавируса.

«Экономический кризис — это один из циклов, одна из фаз нашей экономики. И надо понимать, что это не вектор, который может быть постоянным. Здесь будет и подъем экономики, и снова спад. Это естественные процессы, которые присущи экономике«, — говорит декан факультета Бизнеса и международных отношений университета таможенного дела и финансов Виктория Даценко.

Новый экономический кризис, о котором говорят и наступление которого констатируют уже даже в Международном валютном фонде, может стать самым мощным за всю историю, со времен Великой депрессии. А последствия его никто пока не берется прогнозировать.

«За счет пандемии коронавируса, есть шансы почувствовать экономический кризис в смягченном варианте. В результате мы не можем ожидать, что завтра у нас будет все, как было раньше. Доллара по 8 гривен не будет. Кризис — это сигнал о том, что нужно менять общечеловеческие ценности«, — сказал экономический эксперт Михаил Крапивко.

Больше всего на сегодня пострадали туризм и отрасль обслуживания. Сколько времени понадобится на их восстановление, специалисты точно сказать не могут. Однако прогнозируют изменения в работе многих сфер деятельности.

«Кризис будет долгий и глубокий. Но есть положительный момент — люди начали думать. Переосмысливать ценности, потребление и производство товаров. И это весомо. Мы должны научиться беречь природу, полезные ископаемые. А также изменить свои потребности с количественного показателя на качественный«, — рассказывает руководитель маркетинговой компании Анна Жихарева.

Есть и хорошие новости. Любой экономический кризис меняется ростом и улучшением экономики. Так будет и сейчас. И как отмечают эксперты, это только вопрос времени.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В усіх центрах масової вакцинації м. Дніпро (адреси) тепер є «PFIZER» і «MODERNA»
За добу на Дніпропетровщині виявили 34 нові випадки коронавірусу
На Днепропетровщине выявили 467 новых случаев коронавируса
Покупки онлайн, минимум поездок и застолье в узком кругу: как безопасно отметить новогодние праздники (ПОЛЕЗНО)
На Днепропетровщине зафиксировали 462 новых случая COVID-19