Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Как карантин изменил работу молодежных центров Днепра

Молодежный центр «Кузница украинской интеллигенции«, который открылся на базе общежития Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, надеется реализовать новые проекты по окончанию карантина. Об этом в пресс-центре телеканала «Відкритий« рассказал руководитель молодежного пространства Виктор Бородин.

Кузница украинской интеллигенции — одно из немногих мест в Днепре, которое создали молодые энтузиасты для себя и своих сверстников. Это платформа для реализации социальных, культурных, образовательных проектов.
«За почти три года нашей деятельности мы провели множество мероприятий. От поэтических чтений до мини-концертов. Хотя начиналось все с желания создать небольшое пространство для студентов универа«, — рассказывает Виктор.
Для нужд студентов выделили помещение в общежитии исторического факультета. Молодые люди собственными силами и при поддержке руководства учебного заведения сделали там ремонт и обустроили все, чтобы было уютно и комфортно каждому, кто попадет в Кузницу.
«Сегодня у нас есть библиотека. Книги нам любезно предоставляют издательства. У нас есть как научная, так и художественная литература. Мы проводим круглые столы, волонтерскую работу и привлекаем подрастающее поколение к развитию культуры в Днепре«, — говорит Виктор Бородин.
Во время карантина активности не проводились. Студенты в основном поехали домой. Однако, как только карантин будет снят, днепряне смогут посетить Кузницу украинской интеллигенции и стать участниками интересных проектов. Среди которых концерт классической музыки от студентов консерватории и многое другое. Вход в молодежный центр бесплатный.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Проекты молодежных центров Днепропетровщины признали лучшими на всеукраинском конкурсе
В Днепре открылся Молодежный центр STRUM