Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине начальника отдела сельсовета разоблачили при получении 320 тыс. грн неправомерной выгоды

Днепропетровской местной прокуратурой №3 совместно с работниками Управления стратегических расследований и Днепровского отдела ГУНП в области разоблачен начальник одного из отделов Новоалександровского сельского совета во время получения неправомерной выгоды (ч.4 ст.368 УК Украины).

Так, чиновник, будучи членом тендерного комитета сельского совета, требовал от директора частного предприятия неправомерную выгоду в сумме 640 тыс. грн за непрепятствование в признании его победителем в процедуре государственных закупок и заключение договора на выполнение работ по реконструкции здания школы за бюджетные средства.

5 мая 2020 года во время получения части денег в размере 320 тыс. грн чиновника разоблачили правоохранительные органы и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине замдиректора госпредприятия разоблачили на получении неправомерной выгоды
На Днепропетровщине прокурора задержали на взятке
В Днепре во время получения неправомерной выгоды разоблачен чиновник облавтодора
На Днепропетровщине полицейский предлагал своему руководителю ежемесячную взятку
В Днепре задержали женщину на передаче 5000 долларов взятки должностному лицу полиции