Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На здании горсовета Днепра транслировали лазерную проекцию с именами героев

На фасаде городского совета Днепра с помощью лазерной проекции написали имена защитников, истории о которых были опубликованы в фейсбуке с хэштегом # Герои_Днепра. Этот флешмоб 3 мая инициировал мэр Борис Филатов. В День памяти и примирения на здании Днепровского горсовета воссоздали более 600 имен — участников Второй мировой войны и тех, кто защищал покой родной земли на востоке. В то же время в кабинетах мэрии зажгли свечи памяти.

«Это фамилии героев, которые указали в своих публикациях днепряне. Жители очередной раз доказали, что Днепр — сильный город, достойный своих героев-защитников, тогдашних и нынешних. На проекции — только часть имен тех, о ком мы вспоминаем сегодня. Спасибо тем, кто откликнулся», — сказал директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Артем Ниделько.

Посмотреть на лазерную проекцию, которая длилась полтора часа, пришли и те, кто непосредственно приобщился к флешмобу.

О том, как создавали проекцию, рассказывает ее дизайнер, руководитель «Творческой мастерской оригинального света» Алексей Дуленко: «Чтобы нарисовать некую «стену памяти», наша команда работала пять дней почти без перерыва. Чтобы заставить лазерный луч «писать», нужно было прорисовать каждую черточку, на одну надпись уходило до 40 минут».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: День Победы и его место в исторической памяти украинцев
Как Днепр отметит День памяти и примирения и День Победы?
Память погибших во Второй мировой войне почтили на Днепропетровщине (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В День памяти и примирения в Днепре состоится памятное шествие