Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Приложение «My Pol»: Как разработка молодежи из Днепра стала популярной

Более 200 тыс. человек по всей Украине загрузили приложение для взаимодействия с полицией «My Pol», который разработали студенты Днепровского национального университета на базе инжиниринговой школы Noosphere. Благодаря этому приложения можно вызвать полицию, отправлять фото правонарушений, оценивать работу полицейских и получать информацию об оперативной ситуации в городе и области.

Тестировали приложение «My Pol» в Днепре. С марта оно работает во всех областях Украины, кроме временно оккупированных. Суспільне пообщалось с разработчиками приложения.

Идея сделать приложение для виртуального взаимодействия с полицией пришла Дмитрию Подворчанскому в 2016, когда понял, что критическая сфера не имеет приложений для использования. В 2018 приложение стало официальным каналом связи с Нацполицией. Сначала в команде «My Pol» было 5 выпускников Днепровского национального университета, сейчас разработчиков 13.

«Я на то время четыре года уже, как закончил университет, а вся техническая команда еще училась в университете. Стартовали от самого маленького по вызовам региона — это Черновцы — и до большего по вызовам — это Киев. Когда мы написали первую версию, мы были очень вдохновлены, потому что понимали, что первые. И уже через три месяца разработки, когда мы почти готовились к выпуску первой версии приложения официальной, мы нашли «DubaiPolice», тогда он был один из первых в мире. Конкурировать с Дубаи довольно престижно», — говорит автор проекта.

Алексей Самойлов — главный разработчик приложения. Он начал работать над проектом, когда учился на четвёртом курсе факультета прикладной математики. На разработку, рассказывает, ушло полгода, но приложение обновляют регулярно.

По словам Алексея, «My Pol» особенно актуален для людей с ограниченными возможностями, которые не могут позвонить в полицию, и для иностранцев, так как приложение работает на трех языках.

«Основная функция — это экстренный вызов. Тем не менее, у нас есть другие функции для более глубокой коммуникации пользователя с полицией. У нас есть оперативные пуш-сообщения, менее оперативные новости. Благодаря нашему приложению можно оценить сотрудника полиции или найти ближайший участок. Даже если нет интернета или нет возможности общаться, тогда вызов отправится благодаря зашифрованному сообщению и к вам приедут патрульные», — рассказал он.

По словам автора проекта, в планах команды добавить к функциям приложения вызов других критических служб, присоединившись к системе 112.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: