Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре представители «Экологического патруля» заявляют о поджоге их склада вторсырья

В Днепре представители общественного формирования «Экологический патруль» обратились в полицию, заявив об умышленном поджоге их склада отсортированного мусора. Об этом сообщает Суспільне|Дніпро со ссылкой на представителя организации Владимира Корниенко.

Пожар произошел 9 мая около 3-х ночи, рассказывает мужчина.

«Мне позвонили и сказали, что горит склад. Когда мы прибыли сюда, то увидели, что склад уже упал, загорелся весь и уже обрушилась крыша. Хранился отсортированный мусор. Это социальный проект, который поддержали наши горожане, и здесь находилось все отсортированное, которое далее отправлялось на предприятия», — сказал Владимир Корниенко.

Сумму ущерба еще не подсчитывали, говорит член организации.

«Из дорогостоящего оборудования — дробилка, которая еще не была установлена, мы только приобрели. И много другого. Еще только считаем. Я думаю, что это больше ста тысяч. Потому что здесь и прицеп был, и было имущество», — сказал он.

В ГСЧС в области сообщили: пожар тушили полтора часа 11 спасателей и 3 пожарные машины. Площадь пожара — 300 квадратных метров.

«Во время тушения пожара условиями осложнялось тушение, отсутствием на данной территории противопожарного водоснабжения и большим количеством пожарной нагрузки — там находилось вторичное сырье. Также на объекте отсутствовали системы противопожарной защиты», — рассказал спасатель Андрей Белицкий.

По словам представителя «Экологического патруля» Владимира Корниенко, в организации считают, что это был поджог и связывают его со своей деятельностью. Представители общественного формирования написали заявление в полицию.

Представитель Днепровского отдела полиции Алина Стадник пообещала прокомментировать ситуацию. Но пока никакого ответа не предоставила.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре стартовал проект безопасности на дорогах «Обери життя!»