Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре создают Стратегию развития ОСМД и ЖСК

В Днепровском горсовете работают над созданием Стратегии развития ОСМД и ЖСК. Документ должен стать своеобразной инструкцией для новых объединений и ориентиром для уже действующих. Стратегия будет включать несколько направлений: энергоэффективность, организация, проведение ремонтов, обучение. После подготовки проекта, он будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета. Об этом во время пресс конференции 26 мая сообщил специалист отдела по работе с ОСМД, ОСН и ЖСК Днепровского горсовета Владислав Макарец.

«Мы проанализировали все объединения. В начале нашей работы все они были разрознены: были какие-то стремления для их дома, но концепции развития в целом не было. Городская власть приняла на себя инициативу по систематизации проблем ОСМД. Чтобы провести анализ, работаем по двум направлениям: объединения через профильный сайт «Пространство самоуправления» могут подать стратегический план с перечнем всех ремонтов, которые им нужно сделать. Другой — представители городской власти проводят анкетирование председателей объединений, чтобы понимать проблематику, сколько объединений регулярно участвуют в программах и какая помощь нужна. Это поможет нам сделать стратегию», — отметил Владислав Макарец.

Так, по словам представителя мэрии, Стратегия развития ОСМД и ЖСК станет единственным документом, на базе которого объединения смогут работать несколько лет.

«Всех председателей ОСМД, которые хотят принять участие в подготовке документа и разбираются в том, зачем нужна стратегия, приглашаем к сотрудничеству. Сейчас оно дистанционное. Будем вместе нарабатывать этот единый документ, который будет гарантией и стимулом для всех объединений дальше развиваться», — отметил специалист отдела по работе с ОСМД, ОСН и ЖСК Днепровского горсовета.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Почти 350 заявлений подали в этом году жители Днепра на участие в программе софинансирования
Изменения в программе софинансирования ремонтов домов Днепра
В Днепре в этом году создано 65 новых ОСМД
В Днепре председателей ОСМД и ЖСК учили быть эффективными собственниками в многоквартирном доме
В Днепре появилась программа полного финансирования для ОСМД и ЖСК