Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


5000 долларов США за избежание тюремного срока — в Никополе задержан полицейский

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, задержали начальника сектора криминальной полиции одного из отделений Никопольского отдела ГУ Нацполиции в Днепропетровской области после получения им средств за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 3 ст. 369 -2 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, полицейский требовал и получил от фигуранта уголовного производства 5000 долларов США. За взятку он обещал повлиять на уполномоченных должностных лиц для переквалификации преступления и назначения наказания без реального лишения свободы.

16 июня 2020 года следователи ГБР задержали правоохранителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения им неправомерной выгоды.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом