Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Мы нужны здесь: стартовал проект для участников АТО/ООС Днепропетровщины

На Днепропетровщине начинается новый проект, связанный с деятельностью по сплочению громад и привлечением в общественные активности ветеранов АТО/ООС. Об этом в пресс-центре телканала «Відкритий» рассказали инициаторы проекта Виктория Федотова и Елена Трегубенко.

Последствия войны на Донбассе почувствовали почти все украинские семьи. Сплочение и общая цель — это совсем не лишнее понятие для людей, живущих на одной территории, а одна из основных вещей, которые влияют на мир и благополучие граждан, и соответственно, будущее детей и Украины.

«Мы запланировали совместные размышления о нуждах громады через применение технологии форум-театр, конференцию по методике открытого пространства, совместные поездки, встречи, рефлексии и обучение, а также конкретные действия на тему организации безопасного будущего людей в громадах. Наш проект может стать полезным для участников АТО/ООС и их семей. Привлечь к сотрудничеству надеемся тех, кто в 2014 году сделал первый шаг, чтобы защитить нашу страну. А теперь эти люди сделают второй шаг — начнут ее менять к лучшему«, — рассказывает инициатор проекта Виктория Федотова.

Проект содержит три направления — взаимопомощь ветеранов друг другу, привлечение ветеранов вместе с громадами к спорту, менторскую работу ветеранов с подростками и молодежью, которая находится в сложных жизненных обстоятельствах. И будет проходить в Новомосковске, Павлограде и Никополе.

«В команду проекта привлечены специалисты с опытом участия в боевых действиях, которые в мирной жизни являются тренерами, психологами, также специалисты с опытом работы в полиции, общественные деятели, которые уже имеют общие со своими громадами успешные и полезные проекты«, — говорит психолог Елена Трегубенко.

Начался проект 1 мая 2020 года и продлится 1 год. Реализуется он в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительства Нидерландов.

По результатам проекта организаторы надеются увидеть в обществе активных лидеров, которые введут социальную, психологическую работу, а также научат детей и взрослых защищать себя.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре правозащитники представили пособие для ветеранов, которые были ранены на войне
Участников АТО/ООС приглашают на бесплатные IT-курсы
АТОшники Днепропетровщины могут побороться за гранты от ООН