Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Школьницы из Кривого Рога сделали мобильное приложение для путешествующих людей

Четверо восьмиклассниц из Кривого Рога сделали мобильное приложение для людей, которые путешествуют. За мобильное приложение «Вузл« (Woozle) получили призовое место на международном IТ-конкурсе. Журналисты Суспільного пообщались с командой разработчиц.

Мобильное приложение «Вузд» имеет целью сделать путешествие безопасным, помочь человеку определить свое местонахождение и содержит инструкции, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Работает приложение в операционной системе «Андроид», без Интернета, для пользователей любого возраста.

Восьмиклассницы работали над проектом почти полгода. Каждая имела свое направление работы — презентация, разработка функционала, финансовые расчеты и прочее.

«Нас вдохновила история о нити Ариадны и мы решили создать приложение, где волшебное существо из ниток поможет людям найтись. Мы сравнивали аналогичные программы и пытались сделать наше приложение лучшим», — сказала разработчица Вероника Хомуха.

Ее подруга Мария Торгалова рассказала об особенностях использования приложения.

«Когда ты заходишь в приложение, то видишь шесть кнопок. Первая — это «Контакты», где можно добавить родных. Кнопка «SOS» — если на нее нажать, то всем последним контактам отправится смс с твоими координатами. Еще кнопка «Советы» — инструкция, как вести себя в чрезвычайной ситуации», — сказала девушка.

Еще одна разработчица Дарья Шевченко в свое время занималась плаванием и боксом, сейчас любит информатику и рисование. Именно она разработала и нарисовала логотип команды.

«Вузл — как на английском, так и на украинском. Когда пошла речь о поисковой системе, у меня возникла идея о создании из живых нитей, как в сказке про Бабу Ягу и клубок ниток, который там вывел людей», — говорит школьница.

Куратор проекта Ольга Шапорина говорит: для ее лицеистов — это первая победа такого высокого уровня.

«Девочки, как я вижу, научились не только кодировать, а и решать проблемы, решать вопросы, которые интересны именно им, которые важны для государства. Уже третий год наш лицей работает в направлении STEM, но это наша первая большая победа. Надеюсь, что это вдохновит девушек», — отметила наставница.

Сейчас девушек ждут каникулы, а в начале нового учебного года, по словам Ольги Шапориной, всех разработчиц приложения должны отметить званием «почетный лицеист года». Награждение должно было состояться в этом году, но из-за карантина его перенесли на сентябрь.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
В Кривом Роге состоялся велопробег Дедов Морозов
В Кривом Роге приняли бюджет на 2021 год
Первая сессия новоизбранного Криворожского горсовета: присяга, избрание секретаря и одиночный пикет
Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»