Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре работает бригада по бесплатной помощи пострадавшим от домашнего насилия

Фонд ООН в области народонаселения поддерживает Днепр в развитии специализированных сервисов для пострадавших от домашнего и гендернообусловленного насилия. В городе действует специализированная бригада, которая бесплатно оказывает психологическую и социальную помощь.

«Сейчас Днепр участвует в программе UNFPA «Города, свободные от домашнего насилия». Мы получили поддержку фонда ООН и в сотрудничестве планируем развивать систему противодействия домашнему насилию и помощи пострадавшим от него. Это создание специализированных сервисов, таких как шелтеры, кризисные комнаты, увеличение количества мобильных бригад», — отметила на пресс-конференции 22 июня начальник управления-службы по делам детей департамента социальной политики ДГС Анна Довготько.

С 2015 года в Украине Фонд ООН в области народонаселения основал модели мобильных бригад, выезжающих к пострадавшим от домашнего насилия и оказывающим социальную и психологическую помощь. С конца 2019 работа бригады финансируется за счет органов местного самоуправления. Сейчас она работает при Днепровском городском центре социальных служб. В ее составе — два психолога и социальный работник.

«Сотрудники выезжают по заявлению пострадавшего или родственников, соседей или полиции. Женщине на месте оказывают помощь, а затем она может бесплатно посещать психолога на базе центра. Психологическая помощь — крайне необходимая услуга. В Днепре за месяц фиксируют 14 тыс. обращений на линию «102» по домашнему насилию. Одна бригада с этим справиться не может, поэтому будем и в дальнейшем сотрудничать, чтобы в городе было создано, например, дополнительное отделение шелтера. Городская власть делает очень серьезные шаги в этом направлении, а мы будем ее поддерживать», — отметила региональный специалист по вопросам предотвращения и противодействия насилию по признаку пола Фонда народонаселения ООН в Украине Анна Карпеченкова.

Мобильная бригада помощи работает с 9 до 18. Связаться с ней можно по телефону: (056) 785-73-60.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Гендерный аспект: женщины чаще обращаются за БПП, чем мужчины
Гендерний аналіз провідних неурядових аналітичних центрів України
Жители Днепра провели мониторинг самых опасных районов города
92% упоминаний о женщинах в онлайн-СМИ — это политика, шоу-бизнес и криминал
58% украинских женщин считают коррупцию одной главных проблем в государстве