Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре состоялся первый тренинг по перевозке маломобильных пассажиров в общественном транспорте

В Днепре, в троллейбусном депо № 2, состоялся первый тренинг «Перевозка пассажиров. Сопровождение и помощь маломобильным пассажирам на транспорте». В течение четырех месяцев проведут пятьдесят занятий для всех водителей и кондукторов — трамваев, троллейбусов и автобусов большой вместимости. Организацией занимается ОО «Океан добра», реализуется проект за средства муниципального бюджета.

«Мы говорим водителям, что людей с инвалидностью не так много, и если они пользуются транспортом, то не требуют необычных услуг для обеспечения их комфорта со стороны кондукторов и водителей. Кроме этого, есть еще и маломобильные группы: беременные, пожилые и тому подобное. Мы стараемся донести до водителей и кондукторов, что от них зависит комфорт пассажиров, а также то, что в любой момент они могут оказаться в таком же положении», — рассказала руководитель комитета общественного совета при ДГС по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, председатель ОО «Океан добра» Ольга Волкова.

Одно занятие длится два с половиной часа и состоит из теоретической и практической части: слушателям предлагается несколько структурных упражнений в формате диалога, после этого происходит демонстрация усвоенных навыков.

«На них возложена великая миссия — предоставить возможность всем людям проживать полноценную жизнь без ограничения их территориально. Очень важно, что город Днепр присоединился к культуре обучения водителей и кондукторов», — добавила организатор тренингов Галина Целовальниченко.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Выборы на Днепропетровщине: доступны ли участки для маломобильных людей
В Днепре маломобильные люди не могут попасть в зал суда беспрепятственно
Новые правила благоустройства Днепра: город станет более удобным для маломобильных групп населения
Публичное пространство Кривого Рога проверят на доступность для маломобильных групп