Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Кривом Роге люди с инвалидностью сняли видео с танцорами, чтобы привлечь внимание к теме равенства

Жители Кривого Рога присоединились к проекту «Всеукраинское движение всех людей за равные права и для всех разнообразий« — сняли видеоролик с профессиональными танцорами, аматорами, людьми с инвалидностью, синдромом Дауна и аутизмом.

Участие в проектах приняли жители Украины, Германии и Испании, всего более 20 человек. Участники решили привлечь внимание к теме равенства и проблемы гендерного и культурного насилия.

Суспільне пообщалось с участниками и инициаторами проекту.

Денису Гоцу — пятнадцать лет. Он занимается плаванием и современными танцами. Говорит — это лето запомнит надолго, потому что стал участником социального проекта «Движение к единению».

«Такие проекты нужно делать, что люди понимали, что синдром Дауна, аутизм — это не приговор», — сказала бабушка парня Лариса Гоц.

Юлия Тодощенко решила принять участие в проектах из-за его концепции.

«Оператор должен показать людям то, что хотели показать танцовщики. Нужно много дублей, но эмоционально они открыты, с ними очень легко общаться», — сказала участница.

Злата Сальникова — автор проекта. Рассказывает: идею давно обдумывала, а вот решение реализовать пришло спонтанно во время общения с Олегом Никитиным, который выступил оператором и монтажером видеоклипа.

«Мы поговорили об этом вечером, а утром я уже выставила пост в Инстаграм и ФБ, что провожу кастинг. Это побуждение и призыв народу, обществу о единении. Мы должны объединиться. Это нужно каждому человеку», — сказала автор проекта.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
В Кривом Роге состоялся велопробег Дедов Морозов
В Кривом Роге приняли бюджет на 2021 год
Первая сессия новоизбранного Криворожского горсовета: присяга, избрание секретаря и одиночный пикет
Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»