Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Криворожане создали волонтерскую платформу для помощи людям с инвалидностью

Журналистка редакции «Первого Криворожского» пообщалась с членами общественной организации города «Движение без границ» во время первой рабочей встречи представителей волонтерской платформы «Подкрепление».

Заметим, в Кривом Роге живут более 30 тысяч людей с инвалидностью, которые каждый день сталкиваются с препятствиями во время обычной прогулки по дорогам и тротуарам города.

«Представьте себя в пустыне посреди ночи. Без еды, телефона и ножа. Примерно так чувствует себя человек на коляске с пробитым колесом, незрячий человек, которому срочно надо в больницу, любой человек с инвалидностью, который должен пересечь кольцо 95-го квартала», — говорит председатель ОО «Движение без границ» Юрий Понькин.

В Кривом Роге сегодня живут:

8000 людей, имеющих инвалидность опорно-двигательного аппарата;
1600 человек передвигаются с помощью кресел колесных;
1200 лиц с нарушениями зрения;
600 человек с недостатками слуха.

На рабочей встрече присутствовали более 10 волонтеров и членов «Движения без границ». Последние планировали показать волонтерам технические и этические моменты правильного сопровождения людей с инвалидностью.

Также планировалось обсудить алгоритм обращения человека с инвалидностью к Подкреплению и спектр помощи, которую смогут оказать волонтеры: сопроводить из пункта А в пункт В, совершить покупки или вкрутить лампочку и тому подобное.

Юрий Понькин отметил, что платформа «Подкрепление» будет действовать в соцсетях Instagram и Facebook. Помощь будет предоставляться только лицам, имеющим инвалидность, подтвержденную документально.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Жителей Днепропетровщины приглашают присоединиться к всеукраинскому социальному проекту «Мой телефонный друг»
В Днепре ищут веловолонтеров для доставки продуктов нуждающимся
В Кривом Роге в третий раз ограбили волонтерский центр
Американские волонтеры будут помогать громадам Днепропетровщины стать успешными
В Днепре запустили интернет-платформу «Лига волонтеров»