Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине планируют создать Офис чистой окружающей среды

Проверять крупные промышленные предприятия и заботиться об экологической безопасности региона. Такие функции будет выполнять Офис чистой окружающей среды. Его планируют создать в Кривом Роге на базе областного отдела государственной экологической инспекции. Об этом стало известно во время рабочей поездки на Днепропетровщину заместителя министра охраны окружающей среды и природных ресурсов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Руслана Стрельца.

«Офис будет заниматься исключительно промышленным загрязнением, которое наносит больше вреда. Инспекторы будут оперативно реагировать на обращения граждан, проводить проверки предприятий, — рассказал Руслан Стрелец. — Специалисты новосозданного органа будут иметь сверхсовременную лабораторию. На новейшем оборудовании они смогут определять качество не только атмосферного воздуха, но и водных ресурсов. В частности, на реке Ингулец будут установлены датчики контроля качества воды».

Помещение, где разместится «зеленый офис», приведут в порядок. Уже обновили систему отопления. На очереди — ремонт кровли и внутренние отделочные работы.

«Вопрос чистой окружающей среды — приоритетный для Днепропетровщины. А новосозданный орган будет улучшать экологическое состояние области, — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Максим Скрыпник. — Для максимальной эффективности он будет работать в Кривом Роге. Ведь именно там сконцентрированы крупнейшие промышленные мощности нашего региона».

Заместитель министра дал поручение в ближайшее время предоставить четкий график выполнения ремонтных работ и предложения по обновлению технической базы и приобретению необходимого оборудования.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре состоялись общественные слушания по выбросам ДМЗ
Стратегии развития городов должны учитывать проблему изменения климата
«Хотим дышать». Более ста жителей Каменского вышли на экологический митинг
Вредные выбросы в Каменском зашкаливают
Общественная организация из Днепра разработала инструмент для анализа 24/7 энергетической системы Украины