Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В Днепре ищут «инженеров понимания»: как ими стать и что это дает

Школа «Инженеры Понимания» уже в шестой раз начала набор слушателей на 12-месячное обучение навыкам мирного урегулирования конфликтов. Где и чему будут обучать слушателей из Днепра и всей страны, рассказывали в пресс-центре телеканала «Відкритий».

Впервые к участию в образовательном проекте по углубленной программе с полной занятостью приглашаются кандидаты со всех областей Украины. Ученые пророчат будущее именно профессиям, которые будут «сшивать» общества между собой, поддерживая громады разных уровней. Со временем это приведет к восстановлению социальной сплоченности и усилению национального единства в стране в целом.

«На сегодня пожалуй никто не будет отрицать, что мы друг другу желаем мира. Инженер понимания — это тот специалист, который способствует примирению и нахождению компромиссов в обществе, социуме, возможно, даже вокруг себя. Задача инженера — снизить накал эмоций, диструктивные конфликты перевести в мирное русло. Это делается для того, чтобы люди смогли спокойно коммуницировать», — рассказывает инженер понимания Людмила Ехалова.

Обучение в Школе для выбранных кандидатов — бесплатно. Локация — Киев. Расходы на проезд, питание и проживание компенсируются. Для тех участников, которые будут нуждаться в финансовой поддержке при обучении, проект рассмотрит возможность предоставления ежемесячной материальной благотворительной помощи на время участия в учебной программе.

«Для того, чтобы стать слушателем школы, необходимо, прежде всего, иметь большое желание учиться, понимание того, что любой конфликт вы готовы решать вместе с другими людьми. А также нужно заполнить анкету на сайте школы инженеров понимания и пройти ряд собеседований», — говорит слушатель школы Виктор Кронин.

Школа «Инженеры Понимания» успешно работает с 2017 года. Преподаватели-тренеры и менторы школы — специалисты из разных уголков мира, которые не просто знают теорию, а сами погружались в военные конфликты.

Прием заявок на обучение длится до 2 августа 2020 года. Он осуществляется в партнерстве с международной миротворческой организацией ПАКС Нидерланды при финансовой поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.