Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре протестировали новое биохимическое средство против амброзии

В Днепре протестировали новое биохимическое средство для уничтожения амброзии. Препарат отечественного производства, он безопасен как для окружающей среды, так и для людей и животных. Средство для тестирования бесплатно предоставил производитель. Первый результат можно увидеть уже через 15 минут, полное уничтожение растения произойдет через три недели.

«Это не агрохимикат, не гербицид. В его основе — магниевые соединения, также здесь есть стабилизатор и витаминный комплекс. Препарат экологически безопасен. На его применение есть все необходимые разрешительные документы. Они соответствуют международным требованиям, средство имеет экологический паспорт и прошел санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Он пагубно действует только на амброзию, не вредит другим растениям. Первые результаты можно увидеть уже через 15 минут — она ​​начнет засыхать. Через три недели обработанная препаратом амброзия должна отмереть полностью», — рассказал во время выездной пресс-конференции заместитель начальника управления коммунальной экологии департамента экологической политики ДГС Иван Бондарь.

Наиболее эффективно препарат борется с амброзией когда она еще не цветет. Для тех растений, которые уже имеют цветочки, требуется большая доза средства. «Мы три года проводили испытания препарата, он прошел ряд тестов, был одобрен в Национальной академии аграрных наук Украины. Участок мы обрабатываем в качестве теста, чтобы показать действенность средства. Это бесплатно. Обрабатывать растение нужно только раз», — говорит представитель компании-производителя препарата Роман Шевченко.

В качестве тестирования в городе выбрали участок поля по ул. Гаванской. Его огородили специальной лентой.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как в Днепре будут бороться с амброзией
Пыльцевые ловушки и иммунотерапия для горожан: В мэрии Днепра приняли пошаговую программу борьбы с амброзией и другими аллергенными сорняками
В Днепре на борьбу с амброзией в 2019 году запланировано выделить 10 млн грн
В Днепре ликвидируют амброзию и другие вредные растения
Ученые Днепропетровщины разработали эффективный и действенный метод борьбы с амброзией