Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре протестовали против законопроекта «О риелторской деятельности в Украине»

В Днепре, на Фестивальном причале, состоялась акция протеста риелторов. По подсчетам Суспільного собралось около 30 человек. Протестовали против принятия проекта закона «О риелторской деятельности в Украине«, зарегистрированного в парламенте 9 июня этого года. В документе, в частности, говорится, что статус агента и брокера может иметь человек, имеющий полное общее образование, с чем не согласна часть риелторов.
По словам Сергея Логутенко, который работает риелтором 25 лет, сейчас в Украине уже есть государственный реестр недвижимости, поэтому он считает введение еще одного реестра, который предусмотрен проектом закона, нецелесообразным.

«Есть пункты в проекте, которые говорят гражданину, что он должен обратиться обязательно к риелтору, зарегистрировать желание продать или сдать. Зафиксировать его в электронном каком реестре, а потом только продавать или сдавать в аренду свой объект недвижимости. Этот реестр будет собственностью какой-то там структуры, будет владеть этим реестром. Этот реестр не государственный, какой-то структуры — или общественной, или коммерческой. Я считаю, что это не нужно», — говорит он.

Участник протеста Кирилл Жовтопуп отмечает, что присоединился к акции, так как считает, что законопроект не учитывает интересы непосредственно риелторов.

«Лично я не вижу смысла в регуляции со стороны государства узко сегментированного направления. Сейчас все риелторы работают в соответствии с действующим законодательством и рыночной экономикой. А это будет стагнация экономического развития этого сектора. И во-вторых, потому что нет конкретики, как будет регулироваться работа риелторов, кроме того, что мы должны будем получить сертификат, лицензию в какой-то непонятной федерации», — отметил Кирилл.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Украине хотят ужесточить наказание за долги по коммуналке: комментарии днепровских экспертов
В Украине готовят новый законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия: комментарий днепровского эксперта
«Це фатальна помилка, у якій доведеться розкаюватись дуже швидко», – Коліушко про наслідки неприйняття законопроєкту №365
Верховная Рада поддержала законопроект об административной процедуре в первом чтении
Изменение закона о профсоюзах: угрозы и возможности