Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре заработал социальный центр для бездомных

Реконструировали его на месте бывшего венерологического диспансера за городской счет, сообщает 34 канал.

В помещении 60 мест, душ с горячей водой, гардероб со сменной одеждой и кухня. График пребывания для бездомных с 6 вечера до 7 утра.

Кроме еды, одежды и ночевки, социальные работники центра помогают людям оформить паспорт или прописку и устроиться на работу. На то, чтобы решить все свои дела и выселиться из центра, у каждого его жителя есть шесть месяцев.

«Мы можем их размещать, давать социальные услуги в течение полугода. То есть до полугода мы должны с ним решить все его вопросы и дойти до этапа, с которого начинали. То есть если ему нужен паспорт — он должен получить паспорт, или прописка — он должен за эти полгода получить прописку и дальше или трудоустроиться, или уехать в дом-интернат, или в реабилитационный центр», — рассказал директор городского центра социальной помощи Максим Еременко.

Собирать по городу бездомных будет социальный патруль. Для этого уже закупили специальный автобус. Перед заселением каждый должен пройти медкомиссию.

«Для города очень важно, чтобы все люди в независимости от социального статуса, от материального положения, могли почувствовать защиту, заботу. Справедливость, в конце концов», — говорит городской глава Днепра Борис Филатов.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре социальные центры оборудуют устройствами для людей с нарушениями слуха