Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В ОТГ на Днепропетровщине руководителя отдела задержали на взятке

Средства чиновник требовал за решение земельных вопросов: за каждый выделенный гектар для ведения сельского хозяйства ему должны были заплатить 1000 долларов США.

28 июля оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователи областной полиции совместно с прокуратурой задержали начальника отдела земельных отношений одной из объединенных территориальных громад (ОТГ) области на получении неправомерной выгоды.

По результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что для получения в собственность земельных участков для ведения сельского хозяйства гражданин обратился в ОТГ. Руководитель профильного отдела пообещал удовлетворить его обращение, но для беспрепятственного решения вопроса необходимо заплатить определенный «взнос» — за один гектар земли 1000 долларов США.

Во время проведении расчетов руководителя отдела ОТГ задержали. Из его автомобиля правоохранители изъяли 32 000 долларов США полученной неправомерной выгоды.

Чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды злоумышленнику может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Каменском чиновника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
На Днепропетровщине руководителя межрайонного управления водного хозяйства задержали на взятке
На Днепропетровщине главу земельной комиссии ОТГ задержали на взятке
На Днепропетровщине 9 депутатов и чиновников ОМС привлекли к админответственности
5000 долларов США за избежание тюремного срока — в Никополе задержан полицейский