Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


«Белый-красно-белый»: в центре Днепра актеры устроили перформанс в поддержку Беларуси

20 августа вечером на центральной площади Днепра актеры устроили уличный перформанс в поддержку Беларуси «Белыйкрасно-белый». Об этом сообщает Радио Свобода.

Парни и девушки, одетые в белое, сначала легли на асфальт лицом вверх, затем перевернулись на живот, наконец — стали на корточки и поднялись. Все это время по их телам проходил импровизированный «окровавленный» каток из металлических решеток.

По словам одного из инициаторов акции Романа Кандибура, действо должно символизировать процесс взросления как отдельно взятого человека, так и нации. Этот процесс сейчас можно наблюдать в Беларуси и Украине, считает он.

«Это Беларусь, которая сейчас переживает трансформационные процессы. Но это не только о Беларуси, о всех нас. Символизм — физиологический: когда мы маленькие, мы лежим на спине, и все, что можем — принимать любовь и заботу или гнет. В какой-то момент мы можем перевернуться на спину, затем стать на четвереньки, мы становимся автономными, наконец встать на ноги. Такую трансформацию проходит человек и нация. Мы не можем не обращать внимание на колесо, которое катится. С одной стороны, это — боль, но это еще и шанс что-то изменить», — пояснил Кандибур.

В завершение перформанса актеры порезали свою одежду на стежки и прикрепили к «колесукатку». Они также раздали символические белые в красной краске стежки прохожим, чтобы они также повязали их на «каток».

Созданная таким образом инсталляция, по замыслу организаторов, несколько дней должна простоять в центре Днепра, а затем — отправиться в музей.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.