Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Правительство продлило карантин еще на 2 месяца и усилило ограничения

Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине до 31 октября 2020 года.

Источник: премьер-министр Денис Шмыгаль, министр здравоохранения Максим Степанов на заседании правительства 26 августа, сообщает Украинская правда.

Прямая речь Шмыгаля: «Увеличение заболеваемости в последние недели заставляет нас действовать более решительно. Сегодня на заседании мы рассмотрим вопрос о продлении карантина на 2 месяца. Ограничение и зонирование территорий по цветам будет действовать как минимум до 1 ноября. До 31.10 мы продолжим карантин».

Детали: На заседании министры проголосовали указанное решение единогласно.

Прямая речь Степанова: «Первое — продлить на территории Украины карантин до 31 октября 2020 года. Также предлагается усилить ограничительные мероприятия на территории регионов … с «зеленым» уровнем эпидемической опасности, а именно запретив проведение дискотек, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность учреждений общественного питания с организацией досуга.

Кроме того, мы отработали с Минкультуры запрет проведения концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры, и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности».

Детали: Также органам местного самоуправления предоставляется право на доступ к данным электронного сервиса «Действуй дома» с целью текущего контроля лиц, подлежащих самоизоляции или обсервации, или нарушивших правила карантина.

Документ предусматривает продление для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 октября 2020 года.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: МОЗ збирається послабити карантин
З 11 травня у Дніпрі усі школи і дитячі садки працюватимуть у звичайному режимі
Дніпропетровщина перейшла до жовтої епідемічної зони
На Великдень храми області будуть відкриті для вірян, але людей із симптомами хвороби просять залишатися вдома
Під час карантину збільшилася кількість скарг про порушення прав громадян