Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Рассмотрение дела по тарифам на парковку в Днепре снова перенесли

Заседание по рассмотрению дела о незаконном установлении тарифа за пользование парковками в Днепре перенесли. Представители ответчика — Днепровского горсовета, на заседание не явились, сообщает Суспільне.

Городской совет направил ходатайство о переносе. Аргументирует это необходимостью подготовить дополнительные документы для объяснения своей позиции. Общество с ограниченной ответственностью «Парк Сервис Группе» — оператор парковок в Днепре, также попросили о переносе. На заседании никого из представителей компании не было. Судья сообщил, что один из них на самоизоляции.

По словам представителя общественной организации «Платформа Общественный контроль» Дениса Селина, решение об установлении тарифа 15 гривен за час парковки является необоснованным. При его установлении не была соблюдена регуляторная процедура, не были представлены расчеты и не проводили общественные слушания. Следующее заседание состоится 26 августа, по словам судей Третьего апелляционного административного суда, во время него решение по делу будет принято, независимо от того, появятся ли все стороны.

«Странным образом Горсовет не смог прийти, хотя у них около 30 юристов, которые ходят на заседания, и ни один из них не смог появиться. Они попросили отложить заседание, чтобы предоставить дополнительные объяснения, хотя время на это уже вышло. Горсовет намеренно затягивает время, чтобы компания «Парк Сервис Группе», скорее всего, побольше заработала. Так как отмена этого решения сделает тариф 0, и всю процедуру установления тарифа им предстоит проводить заново. Также сегодня странным образом мы увидели ходатайство «Парк Сервис Группе» отложить заседание. Они в течение 9 месяцев не приходили ни на одно заседание, не писали ни одного документа«, — говорит Денис Селин.

По словам представительницы пресс-службы Днепровского горсовета Анастасии Поповской, в горсовете аргументируют перенос заседания необходимостью подготовить дополнительные документы для объяснения своей позиции.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Громадський контроль» требует отмены тарифов на парковку в Днепре
Днепрянам рассказали об изменениях, произошедших в сфере парковки за год
Что нужно знать о платных парковках в Днепре
Днепрянам запретили платить парковщикам
В горсовете Днепра объявили новую очередь аукционов для определения операторов парковок