Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Эпидемиологическая ситуация в Днепропетровской области: в какую зону может попасть регион

Главный санитарный врач Днепропетровской области Роман Чуб во время пресс-конференции в ИА Мост-Днепр отметил, что признаки, по которым определяется уровень эпидемиологической опасности в регионе, указаны в нормативном акте, выданном Кабмином Украины – это 641 постановление. В нём определяется алгоритм действий по определению уровня эпидемиологической опасности: «зелёного», «желтого», «оранжевого» и «красного».

«Наш регион отнесен к «зелёной зоне», но сегодня в Украине наблюдается негативная тенденция распространения коронавируса. Мы приближаемся к переходу в «жёлтую зону» эпидемиологической опасности.

Показатели, которые влияют на определение зоны: загруженность больничных коек, среднее количество тестирований и показатель заболеваемости коронавирусом», — сказал он.

По данным эпидемиологического мониторинга в Днепропетровской области в текущем году (по состоянию на утро 10.09.2020) зарегистрировано 4596 подозреваемых на заболевание COVID-19, в том числе за последние сутки – 89.

Роман Чуб расказал, что всего с начала эпидемии зарегистрировано 3012 лабораторно подтверждённых случаев коронавирусного заболевания, в том числе за прошлые сутки – 89 новых случаев.

«Умер с начала пандемии в области 71 человек с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 (в том числе 3 за прошлые сутки).

Летальность по области составляет 2,4%. Летальные случаи регистрировались в г. Днепр – 28, г. Кривой Рог – 24, г. Каменское – 3, г. Покров – 1, г. Новомосковск – 1, г. Никополь – 1, г. Павлоград – 1, Днепровский район – 3, Павлоградский район – 1, Криворожский район – 1, Магдалиновский район – 1, Солонянский район – 1.

Выздоровел 1371 человек (в том числе 45 за прошлые сутки). В настоящее время в Днепропетровской области 1641 активный случай заболевания COVID-19.

Наибольшее количество случаев зарегистрировано в: г. Днепр – 1486, г. Кривой Рог – 552, г. Каменское – 84, г. Павлоград – 93, г. Новомосковск – 62, г. Никополь – 44, г. Першотравенск – 36; Днепровский район – 183, Пятихатский – 37; Петропавловский – 26, Новомосковский – 26, Павлоградский – 21, Широковский – 18.

В возрастной структуре заболевших больше взрослого населения – 95%, детей до 17 лет – 5%», — сказал он.

Основной показатель, который приближает регион к жёлтой зоне – показатель заболеваемости, который анализируется по данным за последние 14 суток. За последние 14 суток в области зарегистрировано 917 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19.

«Касательно показателя заболеваемости, по области за последние 14 суток он составляет 28,6 на 100 тыс. населения. Границей для перехода области в «жёлтую зону» является показатель 40 на 100 тыс. населения. То есть за 14 дней коронавирусом должны заболеть 1280 человек, а у нас на сегодня зарегистрировано 917.

Что касается заболеваемости в учебных заведениях, то, по состоянию на 10 сентября, в области зафиксирован коронавирус в 10 подобных. Контактных с заболевшими особ на Днепропетровщине фиксируется не более 200 человек.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: МОН рекомендує перевести студентів та учнів 5-11 класів на дистанційне навчання
Дніпропетровщину перевели до «жовтої» карантинної зони
Правила роботи у жовтому та червоному рівнях епіднебезпеки
Як українці дотримуються заходів безпеки проти COVID-19: результати опитування
Як організувати ефективну роботу консультативно-дорадчих органів (ВІДЕО)