Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Криворожская городская ТИК будет принимать документы в электронном виде — член комиссии заболел COVID-19

Член Криворожской городской территориальной комиссии, который ранее чувствовал себя плохо и находился на больничном, 29 сентября получил положительный результат теста на COVID-19. Из-за этого в помещении проведут дезинфекцию, а документы будут приниматься в электронном виде, сообщает ОПОРА.

«Все члены комиссии в ближайшее время сдадут тест на заболевание и в случае положительного результата отправятся на самоизоляцию до полного выздоровления. Члены комиссии, у которых COVID19 не подтвердится, продолжат работать в обычном режиме», — рассказал ОПОРЕ член ТИК Александр Казаков.

Согласно календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября 2020 года, обнародованному на сайте ЦИК, до 9 октября создаются участковые избирательные комиссии. Как будет происходить регистрация представлений относительно кандидатур в состав УИК, в электронном виде или лично в руки членам комиссии, ОПОРА сообщит позже, как только будут известны результаты тестов остальных членов Криворожской городской ТИК.

«К сожалению, члены территориальных избирательных комиссий часто пренебрегают противоэпидемической защитой. На заседаниях находятся без защитных масок и принимают документы без перчаток», — сказал Вадим Головченко, координатор Гражданской сети ОПОРА по наблюдению за выборами в Днепропетровской области.

Напомним, 14 сентября Кабмин утвердил противоэпидемические мероприятия при проведении выборов. Документ, в частности, предусматривает: если у одного из членов избирательной комиссии будет обнаружен COVID-19, то другие смогут продолжать работать, если у них не будет симптомов. При этом, при контакте с больным коронавирусом без маски член комиссии должен самоизолироваться.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине выявили 467 новых случаев коронавируса
Покупки онлайн, минимум поездок и застолье в узком кругу: как безопасно отметить новогодние праздники (ПОЛЕЗНО)
На Днепропетровщине зафиксировали 462 новых случая COVID-19
За сутки у 436 жителей Днепропетровщины подтвердили COVID-19
Украина на карантине: что украинцы думают о коронавирусе и мерах по борьбе с ним