Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Проект «Слово на стене» устроил экскурсию по Днепру по локациям своего творчества

В течение четырех лет днепряне наблюдают, как в городе на остановках и заборах появляются цитаты отечественных авторов. Проект «Слово на стене» ставит целью знакомить людей с литературным наследием Украины. О своей деятельности, а также об экскурсии ко Дню города рассказали в пресс-центре Відкритого координатор проекта Анастасия Теплякова и волонтер Андрей Батозский.

На остановке Телевизионная (на проспекте Гагарина) экскурсию ко Дню города начала команда проекта «Слово на стене». Анастасия Теплякова стала гидом и рассказывала днепрянам об истории создания каждой цитаты, ее авторе и самом произведении. Первая локация — изображение черного пистолета и строки из романа Олеся Гончара «Собор»: «Оружжя все більшає в розмірах, а люди щодалі меншають».

«Для нас это особое место. Это наша первая работа и самый знаковый проект. Мы очень много раз перерисовывали пистолет, переписывали текст. Людям всегда хочется дорисовать что-то свое, как-то испортить изображение. Вообще Олеся Гончара как писателя и общественного деятеля постоянно травили. Его романы были провокационными. Где люди, которые травили Гончара, мы не знаем, а вот память о «Соборе» до сих пор живет и в наших сердцах, и на наших стенах», — рассказывает Анастасия.

«Читайте украинскую литературу. Не знаете что именно? Заходите на наши страницы в социальных сетях и находите произведения по цитатам, которые мы оставляем на стенах. Они достойны вашего внимания и обязательно будут по душе», — говорит Андрей Батозский.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре появилась новая локация в рамках проекта «Слово на стене»
«Слово на стене»: в Днепре создали мурал в честь Ивана Трубы
«Слово на стіні»: в Днепре создают уникальные литмуралы
В Днепре в рамках проекта «Слово на стене» создали новое граффити