Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре обсудили стратегический план развития ОСМД и ЖСК в городе

В Днепре состоялся первый форум по стратегическому развитию ОСМД и ЖСК. На нем собрались около 70 активных представителей объединений.

«Сегодня мы обсуждаем стратегию развития ОСМД и ЖСК в городе на пять лет. Стратегический план развития готовила несколько месяцев рабочая группа. В прошлом году мы анонсировали создание этого плана и к его реализации мы подошли системно. Сегодня проходит публичный этап представления результатов», — рассказал специалист по работе с ОСМД и ЖСК департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета Владислав Макарец.

Так, стратегия дополняет действующую программу по софинансированию и развитию объединений в целом. Сейчас в городе 1574 объединения, и с 2016 года за средства города было выполнено более 2500 ремонтных работ домов.

«Это показывает, что объединения самоорганизованы и готовы совместно действовать. Создание рабочей группы и сотрудничество с депутатами демонстрирует, насколько они результативно могут действовать. Составной частью стратегии является программа реновации лифтов. Также будут учтены интересы каждого объединения по необходимым направлениям, которые затем будут реализованы городскими властями», — добавил Владислав Макарец.

При создании стратегического плана развития ОСМД и ЖСК в Днепре возникли трудности из-за ведения общегосударственного карантина. Представители рабочей группы не могли из-за этого собираться в полном составе. Однако, чтобы не затягивать процесс создания стратегического плана, встречи приходилось проводить на свежем воздухе.

«Это очень важный проект, потому что на сегодня ОСМД и ЖСК немного хаотично выполняли свои работы. Участвуя в наших программах, они уже многое успели сделать, и в дальнейшем им был нужен стратегический план. Да, именно он поможет сделать их дома энергоэффективными, автономными и менее зависимыми от поставщиков услуг. На сегодня все внесли свой вклад для того, чтобы все ОСМД и ЖСК в Днепре имели пошаговый план, как сделать свой дом комфортным для проживания», — рассказала соавтор стратегии Анжелика Пилипенко.

Представительница ОСМД «Елка-104» Ирина Покотиленко добавила, что у них возник вопрос, как в дальнейшем будет развиваться ОСМД и ЖСК в городе Днепре.

«Сейчас существует очень много программ общегосударственного уровня или за средства европейских грантов. Так, чтобы принимать в них участие, необходимо иметь четкий план. Поэтому мы объединились в рабочую группу и обратились за помощью к специалистам по работе с ОСМД и ЖСК департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета для создания стратегического плана. Город меняется к лучшему, и мы также не должны стоять в стороне от этого процесса», — отметила представитель ОСМД «Елка-104» Ирина Покотиленко.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре приняли новую редакцию программы софинансирования ОСМД и ЖСК
В мэрии Днепра разрабатывают стратегический план развития ОСМД
С 1 мая днепряне будут платить абонплату за коммуналку и пеню за долги: что нужно знать
В Днепре появится еще одна программа поддержки ОСМД и ЖСК
На Днепропетровщине в управлении ОСМД наибольшее количество домов в Украине