Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В школах Днепропетровщины будут работать полицейские: как это повлияет на борьбу с буллингом

10 октября в двенадцати школах Днепропетровщины начнут свою службу ювенальные полицейские. Как они будут содействовать борьбе с буллингом, домашним насилием и детской жестокостью рассказали в пресс-центре Відкритого председатель общественного движения «Gender Stream» Ольга Полякова и начальник отдела ювенальной превенции в Днепропетровской области Наталья Лазаренко.

В течение шести месяцев на Днепропетровщине будут внедрять пилотный проект по предотвращению буллинга и домашнего насилия. Ювенальная превенция — это отдел полиции, занимающийся исключительно безопасностью детей и предотвращением правонарушений с их стороны. 12 полицейских из этого отдела уже приступили к особому обучению и 10 октября будут готовы выйти на службу в школы области.

«Статистика показывает, что за прошлый год в школах нашей области было выявлено всего 9 случаев буллинга. Это говорит только об одном: администрация учебных заведений, дети и родители умалчивают реальные ситуации. Главной целью проекта является не выявление буллинга, а его предупреждение. Полицейские будут работать не по факту: что-то случилось — приехали. Они будут пытаться предотвращать возникновение правонарушений», — рассказывает Наталья Лазаренко.

Полицейские будут работать в школах с восьми утра до 17:00. Их обязанности в течение дня: следить за учебным процессом, выявлять проявления буллинга и сексизма, читать детям лекции по кибербезопасности и правилам дорожного движения. Они будут общаться с детьми, педагогами, администрацией школы и родителями.

«Полицейские должны наладить тесный контакт и доверительные отношения с учениками для дальнейшего сотрудничества в борьбе и противостоянии буллингу, домашнему и сексуальному насилию. Дети должны осознать, что у них есть друг, к которому можно обратиться за необходимой помощью, рассказать о своих переживаниях и проблемах, понимая, что их смогут решить», — отмечает Ольга Полякова.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Треть украинских подростков подвергались травле в интернете, — опрос
Буллинг в школах: днепрянам рассказали, как будут наказывать за жестокость
В Днепре полицейские призывают не игнорировать буллинг
В Днепре реализуют проект «СТОП буллинг»