Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Днепропетровщина: в Зайцевской громаде местные жители жалуются на включение в список избирателей по их адресам неизвестных лиц

С ОПОРОЙ связались местные жители с. Зайцево и с. Красное Синельниковского района и пожаловались, что по их адресу включены в список избирателей неизвестные люди. ОПОРА обратилась в полицию.

Ольга Крохмальная, проживающая в с. Зайцево на ул. Осипенко сообщила, что в ее дом принесли приглашение для пяти человек, которые там фактически не проживают. «Я никогда не слышала ничего об этих людях, в моем доме они не прописаны», — сказала она.

Валентина Логвиненко, проживающая в с. Красное на ул. Соборная в Зайцевской сельской громаде рассказала, что к ней на время выборов приписано пять человек. «Я их не знаю. Я проверила списки избирателей, ко мне приезжал участковый, я ему подписала заявление, что эти люди здесь не проживают. Я хочу выяснить, как это случилось, на предыдущих выборах такого не было. Я никому в жизни не сдавала в аренду свой дом», — сказала Валентина Логвиненко.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, на избирательном участке №120501 (с. Зайцево, с. Калиновка) зарегистрирован 821 избиратель. На участке №120502 (с. Красное, с. Очеретоватое, с. Терновое) — 163 избирателя, 5 из них добавились в период с августа по октябрь. В Зайцевскую сельскую громаду для голосования на местных выборах прибыли 157 человек, это один из самых высоких показателей в Днепропетровской области.

Наблюдатель ОПОРЫ написал заявление в Синельниковский отдел полиции о возможном правонарушении.

Ранее ОПОРА уже сообщала о том, что полиция опрашивает свидетелей относительно изменения избирательного адреса 156 человек в Зайцевской громаде.

Согласно статье 158 Уголовного кодекса Украины умышленное предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей наказывается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет. А в случае повторного совершения, по предварительному сговору группой лиц, должностными лицами — лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»
Накануне голосования в Кривом Роге происходят замены членов избирательных комиссий
Повышение соцвыплат, бесплатный проезд и пиар от президента — что в своей агитации предлагают кандидаты на должность городского головы Кривого Рога
Эксперт Роман Сердюк: об итогах местных выборов в Днепре и административной реформе
Агитационная активность кандидатов во «втором туре» выборов городского головы Кривого Рога: наружная реклама