Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Как местные выборы повлияют на курс доллара

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что местные выборы, однозначно, играют большую политическую и некоторую экономическую роль для страны, однако, для глобальной экономики этот процесс малозаметен. По его словам, сегодня мы имеем взвешенный и объективный курс на обменниках, и обвала до 35-40 грн/доллар в ближайшее время не предвидится. 

«Несмотря на то, что для Украины местные выборы играют большую роль, в глобальной экономике этот процесс малозаметный и сильно повлиять на курс иностранный валюты не сможет. Но избирательный процесс однозначно отразится на экономике. Все выборы ориентируются на то, что нужно продвигать свои бренды, и, в свою очередь, сегмент маркетинга и рекламы получил серьезный толчок и некоторый запас прочности на ближайшее время. В экономику влились немалые деньги кандидатов, спонсоров, которые продвигали свои бренды на политический рынок. В Днепре за последние полтора-два месяца взрывообразно пошли улучшения — новые дороги, обновление подвижного состава электротранспорта. Это аккумулятивный эффект. И если месяц назад доллар стал укрепляться, то сейчас он стабилизировался», — сказал Владимир Косюга.

По его словам, это не говорит о том, что экономика чувствует себя очень устойчиво. Это говорит о том, что сегодня население перестало играть решающую роль в формировании курса гривны к доллару, потому что свободной гривны на руках нет — покупать доллар некому.

«И на сегодня мы имеем взвешенный и объективный курс на обменниках. С ним мы и встретим Новый год. Обвала до 35-40 грн за доллар в ближайшее время мы не увидим», — отметил эксперт.

Владимир Косюга высказал опасения касательно того, что Украине грозит повторный локдаун. По его словам, сейчас экономическое состояние в стране стабильное, но хлипкое: резких обвалов курса доллара не предвидится, но и перспектив того, что экономика заработает и курс гривны будет устойчивым, также нет.

«Мы входим в зиму, что увеличивает количество расходов на отопление, коммунальные платежи. Мы все глубже входим в состояние, когда Украине грозит жесткий локдаун. А если он случится, это приведет к повторной стагнации экономики. Часть доходов домохозяйств будет исключена, экономика будет ощущать давление. Риски девальвации и инфляции остаются довольно высокими. В связи в этим, состояние украинской экономики стабильное, но хлипкое. Обвалов резких не ждем, но и перспектив того, что экономика заработает и мы будем иметь устойчивый курс гривны, также нет», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Каким будет курс доллара в канун Нового года: прогноз днепровского эксперта
Днепровские эксперты рассказали о курсе доллара после парламентских выборов
Днепрянам рассказали, что будет с курсом доллара после выборов
В Днепре рассказали о нестандартном поведении доллара
«В 2019 году нас ждёт рост курса доллара и инфляция», — днепровский эксперт